6 de noviembre de 2011

Tallarines con Huevo y Queso


Una receta sencilla apta para cualquiera que quiera aprender a cocinar. Se trata de una receta de tallarines o pasta fresca con huevo y queso


Ingredientes

  • Para 4 personas:
  • 350 gr. de pasta fresca (tallarines)
  • ½ l. de nata
  • 80 gr. de mousse de queso fresco
  • 30 gr. de emmental rallado
  • 40 gr. de almendra fileteada
  • 4 huevos
  • 4 tomates
  • agua
  • aceite virgen extra
  • sal
  • perejil picado
Elaboración

Pon a cocer la pasta en una cazuela con abundante agua hirviendo y una pizca de sal. Deja cocer según indique el envase de la pasta. Escurre, refresca y resérvalos. Para la salsa, pon a reducir en otra cazuela, la nata, el mousse de queso fresco y el emmental rallado.
En una sartén pon un poco de aceite, añade las almendras fileteadas y dóralas. Agrega los espaguetis y saltea brevemente.
Sirve en una fuente amplia, formando 4 nidos. Sobre cada nido, casca un huevo. Vierte sobre cada huevo un poco de salsa de queso e introduce en el horno a fuego fuerte para gratinar.
Retira la parte de superior de los tomates y córtalos en rodajas gruesas. Fríelas en una sartén con aceite y sírvelas alrededor de la pasta. Espolvorea con perejil picado.
Podeis encontrar mas recetas sencillas y deliciosas como esta en Hogarutil

No hay comentarios:

Publicar un comentario